Аффирмации, Позитивное мышление, ФЭН-ШУЙ, Симорон

Объявление

Мы то о чем больше всего думаем, Мы то о чем мы думаем!!! ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аффирмации, Позитивное мышление, ФЭН-ШУЙ, Симорон » Сила подсознания » Быть - Действовать - Обладать


Быть - Действовать - Обладать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Источник: Kenneth Koh (Subconscious-secrets.com)
Перевод: Балезин Дмитрий

Естественный путь обретения желаемого

Я пишу эту статью, потому что считаю, что она важна для вас. Я помню, что во время проведения мною одного из семинаров возникла дискуссия, которая происходила так…

Я спросил одного из участников: «Если вам все доступно, чего бы вы хотели достичь?»

«Я хочу управлять собственным бизнесом!» - ответил участник.

«Почему вы хотите иметь собственный бизнес?» - спросил я.

«Чтобы иметь возможность зарабатывать больше денег».

«Почему же вы не начинаете свой бизнес прямо сейчас?» - спросил я.

«Мм…, потому что у меня нет достаточного количества денег. Когда у меня будут деньги
(обладать), я начну свой бизнес (действовать)».

«Если бы я дал вам необходимые деньги, чтобы поддержать ваш бизнес, то каким бы делом вы занялись?» - уточнил я.

«Я не знаю. Об этом я еще не думал».

«Если вы этого не знаете, то как же вы собираетесь начать свое дело?»

«Когда у меня будут (обладание) деньги, я об этом подумаю. Существует огромное количество вариантов».

Участник семинара типичный человек из разряда «Обладать-Действовать-Быть». Большинство людей подпадает под эту категорию.

Люди, живущие по принципу «Обладать-Действовать-Быть», всегда говорят другим одно и то же: если у меня было то или это, я бы сделал то или это и стал тем-то.

Как показано в примере выше, участник семинара хотел быть бизнесменом, однако он не думал как бизнесмен. Он ожидал того момента, когда он станет обладателем денег, чтобы начать действовать и строить свой бизнес. Для него «обладание» идет вначале, затем «действия» и в конечном итоге появляется «быть».

К сожалению, вселенная так не работает!

Если этот человек продолжит действовать в режиме «Обладать-Действовать-Быть», он никогда не станет тем, кем хочет быть.

Когда я впервые посетил семинар, посвященный созданию материального достатка, я услышал, как оратор сказал: «Если вы хотите быть миллионерами, вы должны одеваться как миллионер; ходить так, как ходит миллионер, и представлять себя в роли миллионера». Он посоветовал нам сходить в пяти-звездный отель и представить, что снимаем номер в этом отеле, получить такое ощущение, какое возникает у богатого и успешного человека.

В тот момент я подумал: «Какая чушь!»

Когда я начал понимать могущество сил подсознания, я начал ценить то, что он имел в виду.

Вот что происходит…

Когда вы представляете себя в роли миллионера и ведете себя так, как будь то вы миллионер, вы в действительности «обманываете» свое подсознание и убеждаете его в том, что вы миллионер. Так как подсознание не может отличить реальность оттого, что реалистично воображается, то оно верит в то, что вы миллионер.

Поэтому вашему подсознанию не остается другого выбора, как привнести эту реальность в вашу жизнь!

Как?

1) Вы начинаете вырабатывать в себе мировоззрение миллионера. Обладая таким мировоззрением, вы начнете действовать так, как действует миллионер. Например, вы начнете много читать. Самоиспеченные миллионеры читают часто и на разнообразные темы. Вы начнете общаться с различными людьми, развивать в себе качества приятной личности; начнете развивать в себе хорошую деловую хватку и способность оценивать прибыльные возможности и другие качества самоиспеченного миллионера.

2) В это же время, ваше подсознание начнет притягивать в вашу жизнь людей, события и возможности ценою в миллионы долларов – все это продвинет вас к вашей цели. Возможно вам позвонит друг с предложением поучаствовать в деле; или вы встретите человека, желающего проспонсировать ваш бизнес.

Множество удачных событий может произойти. Но вы ведь понимаете, что это не просто удача, не так ли?

3) В конечном итоге, используя удачные возможности, вы начнете получать прибыль, сберегать деньги, инвестировать деньги и зарабатывать больше денег. В конце концов, вы обретете достаточно денег, чтобы называть себя миллионером.

Весь процесс становления миллионером или процесс достижения любой цели сводится к тому чтобы:Быть – Действовать – Обладать

Сначала станьте тем человеком, которым вы хотите быть, а остальное приложится.
До сих пор мы говорили о двух типах людей.

Первый тип – люди с мышлением «Обладать-Действовать-Быть». Этим люди хотят иметь все наготове, прежде чем начать действовать. Но они никогда не будут иметь все наготове, так как они не готовы к этому мысленно.

Второй тип – люди с мышлением «Быть-Действовать-Обладать». Этим люди действуют совместно с законами вселенной, они достигают великих успехов.

Существует и третий тип.

Третий тип – люди с мышлением «Действовать-Обладать-Быть». Эти люди обладают мотивацией к действиям, но их мотивация зачастую берет свои корни в материальных выгодах, т.е. в том, чем они хотят обладать.

Они сделают что-угодно, чтобы обеспечить свои материальные нужды или их «обладать», даже не задумываясь о том, что они действительно хотят от жизни, т.е. о своем «быть».

Они считают, что, обладая большими машинами и домами, они обретут счастье. Но после того, как они получают эти материальные вещи, они осознают, что все еще несчастливы. Поэтому они пытаются обрести еще больше, думая, что, имея больше, они становятсябольшим.

Они могут достигнуть определенного успеха благодаря закону «что посеешь, то и пожнешь». Однако, им зачастую приходится полагаться на свое Эго, чтобы выполнить необходимые действия. Когда их Эго терпит поражение, они терпят поражения.

Так как эти люди не понимают, что обладают силой привлечь к себе удачу, они работают чрезвычайно усердно для достижения того, чего они хотят. Когда все происходящее не соответствует их плану, они обычно начинают паниковать, становятся злыми, так как им не на что положиться, кроме как своего Эго.

К какой же категории людей вы принадлежите? А к какой категории вы хотите принадлежать?

Лично я перешел с формулы «Действовать-Обладать-Быть» на формулу жизни «Быть-Действовать-Обладать».

И я рад, что поступил так.

Примечания Балезина Дмитрия (т.е меня):

В свое время моя жизнь была подчинена правилу «Обладать-Действовать-Быть». Могу сказать, что жизнь с таким девизом становится довольно пассивной, а это приводит к отсутствию результатов, к понижению самооценки и другим негативным последствиям.

Позднее это негативное состояние заставило меня начать пересмотр своих убеждений – это было начало моей внутренней революции, которое было довольно буйным и неистовым, как полагается любым революциям.

Вам наверное интересно, какую модель я выбрал?

От «Обладать-Действовать-Быть» я перешел к «Действовать-Обладать-Быть». Т.е. в моей жизни появилась активность, теперь я весь был погружен в свои планы и проекты и жил ради того, чтобы достичь каких-то результатов, считая, что достигнув их, я стану тем, кем всегда желал.

И знаете что? Я ошибался.

Автор статьи, как я считаю, правильно указывает на то, что сами по себе результаты не делают вас счастливыми. Счастье – это состояние – ваше «быть». Для того, чтобы определиться со своим «быть» нужно обрести видение того, кем вы хотите стать, что за человеком вы хотите быть.

Скажу вам из своего личного опыта – это не такое простое дело. Ваше видение будет меняться, корректироваться, обретать четкость и вместе с этим, ваш энтузиазм, мотивация и счастье будут расти.

Сознаюсь, я еще не до конца осуществил переход от «Действовать-Обладать-Быть» к
«Быть-Действовать-Обладать», однако уже сегодня я чувствую позитивность движения в этом направлении…

Поэтому и вам желаю определиться со своим видением. Пусть в начале оно будет довольно туманным, вы сможете внести свет в туман и постепенно развеять его, вот тогда перед вами и откроется ясная картина вашей цели и вашего смысла.

Желаю удачи Вам и себе на этом пути!

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий 

0

2

Источник: Kenneth Koh (Subconscious-secrets.com)
Перевод: Балезин Дмитрий

Наше подсознание, в основном, чувствительно к трем составляющим: аффирмациям, визуализации и эмоциям. Эти три составляющие являются тремя основными способами программирования и перепрограммирования подсознания.

Все три способа перепрограммирования нашего подсознания важны. Но, если вы наставите на меня дуло пистолета и заставите меня оценить их важность в отношении эффективности их влияния на подсознание, я бы расположил их следующим образом: Эмоции, затем Визуализация и Аффирмации.

К сожалению, не многие люди понимают, как работает их подсознание и то, насколько важную роль играют эмоции в их жизненных успехах и неудачах.

Как результат, они всегда вредят собственному успеху. Как именно? А вот как…

Позвольте мне задать вопрос.

Когда вы в последний раз волновались о чем-либо? Как долго вы волновались об этом? 1 день? 1 неделю? Вечно?

А теперь, когда в последний раз вы были счастливы по какой-либо причине (например, достигли чего-то, что имеет большое значение)? Как долго вы наслаждались этим счастливым моментом?

Я вспоминаю, что, получив ученую степень, я был счастлив всего лишь короткий промежуток времени. С другой стороны, когда у меня возникали проблемы с моим бизнесом, я проводил целые недели в волнениях и беспокойстве обо всем на свете.

То, что я хочу сказать здесь, сводится к следующему – большинство людей тратят очень много времени, размышляя о своих проблемах, вместо того, чтобы вспоминать о своих успехах.

Поскольку эмоции являются очень мощным инструментом перепрограммирования подсознания, то эти люди успешно перепрограммировали свое подсознание всеми страхами, сомнениями и беспокойством, которым они обладают. Они проводят больше времени за посевом в свое подсознание негативных семян, нежели позитивных.

Помните, ваше подсознание не может отличить реальность от живого воображения. Пока послание повторяется, особенно если оно сопровождается сильными эмоциями, ваше подсознание будет думать, что вам это нравится. Оно предоставит вам еще больше подобных ситуаций.

Именно так БОЛЬШИНСТВО людей вредят своему успеху!

Что я делаю, так это всегда сохраняю положительный настрой вместо того, чтобы волноваться. Я всегда вспоминаю то время, когда я успешно добился чего-то, и сохраняю это чувство в себе.

Уменьшив волнения и увеличив количество позитивных эмоций, вы начнете осознавать, что ваши внешние обстоятельства начинают меняться. Вы начнете переживать больше положительных моментов и меньше отрицательных.

Видите ли, все, что с вами происходит, управляется законом о причине и следствии. То, что вы испытываете в данный момент, появляется благодаря той причине, семена которой вы посеяли некоторое время тому назад.

Вы волнуетесь потому, что испытываете негативные (отрицательные) последствия. Но, волнуясь, вы в то же самое время высаживаете негативные семена причин, которые вырастут и дадут другие негативные последствия в будущем. Почему же вы вредите себе? Перестаньте беспокоиться и будьте счастливы!

В жизни мы должны научиться отделять опыт от эмоций. Все, что с нами происходит, является лишь нашим опытом. Никто не говорит, что мы должны прикреплять к этому опыту эмоции. Однако, общество настраивает нас на то, что когда с нами происходит что-то плохое, мы чувствуем беспокойство, печаль, чувствуем себя в замешательстве.

Позвольте дать вам явную иллюстрацию. Если вас кто-то шлепнет, как вы себя чувствуете? Вы злитесь? Быть оскорбленным – это опыт, но чувство злости – это эмоция, которую мы выбираем. Никто не говорит, что вы должны ощущать злость, однако каким-то образом общество убеждает нас в том, что мы должны думать таким образом.

Попробуйте шлепнуть 2-3 летнего ребенка, а потом улыбнитесь ему и скажите, что он отличный паренек. Проследите за его реакцией. Я не пытался сделать это сам, но я уверен, что этот ребенок не будет злиться, потому что его подсознание не было запрограммировано на то, чтобы ассоциировать шлепок со злостью.

Вы обладаете силой выбирать ту эмоцию, которую вы хотите испытывать. В этом и состоит сила вашего сознания. Используйте свое сознание, чтобы контролировать свои эмоции. Начинать – всегда сложно. Но как только ваше подсознание возьмет на себя эту работу, все станет намного проще.

Примечания от Балезина Дмитрия:

Возможно, вы подумаете, что, контролируя собственные эмоции, вы становитесь похожим на робота или компьютер. Я хочу разубедить вас в этом.

Во-первых, контролю должны поддаваться лишь те эмоции, которые наносят вред вам и окружающим, вред вашим отношениям и вашему мировосприятию. Ощущая ярость, негодование и другие подобные эмоции, мы не изменим суть происходящего к лучшему, скорее наоборот.

Долгое время я считал (или мне так говорили другие), что у меня расшатанная нервная система и мои “вспышки гнева” заложены в моем характере.

Хотите знать правду?

Суть заключается в культуре управления своими эмоциями. Да, конечно, наши гены и воспитание играет здесь немаловажную роль, но, все же, мы сохраняем за собой право изменить свои стандартные реакции на раздражитель.

Это не легко и достигается путем длительных тренировок, но, как обычно в таких вопросах, я придерживаюсь следующего правила: «Лучше я буду стараться, чтобы быть уверенным в том, что через некоторое (пусть даже очень продолжительное время) я буду находиться в лучшем положении, чем оставаться в существующем положении навсегда».

Интересует ли вас конкретный пример? Пожалуйста…

Совсем недавно я праздновал свою свадьбу. В самом начале дня мой брат сказал мне следующую фразу: «Что бы сегодня не произошло, ты должен улыбаться». И тут я вспомнил отрывок из мультфильма «Мадагаскар», где в самом конце пингвины лежат на пляжу и машут тем, кто собирается отчаливать на теплоходе. При этом они знали, что в нем нет больше горючего. Пингвины, чтобы не портить радостное настроение в данной ситуации приговаривали: «Машем и улыбаемся, машем и улыбаемся».

Именно такой девиз я выбрал на этот день! На улице было довольно холодно (где-то около –7С), а нам приходилось прогуливаться по паркам и позировать для камер. В процессе свадебной суматохи еще много чего происходило не совсем по плану. Каждый раз, когда я начинал ощущать некоторое раздражение, я говорил про себя: «Машем и улыбаемся, машем и улыбаемся», вспоминая при этом счастливые ухмылки пингвинов из мультфильма.

Свадьба прошла на славу, все волнения были успокоены…

Можно найти для себя тот небольшой девиз, который вы будете произносить в те моменты, когда чувствуете, что начинаете терять положительный взгляд на окружающую ситуацию. Что-то наподобие: «Don’t worry, be happy» (не волнуйся, будь счастлив).

Объективная реальность на самом деле совсем не объективна и поддается сознательному изменению с нашей стороны. Оставайтесь на ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ВОЛНЕ.

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий 

0

3

Источник: Kenneth Koh (Subconscious-secrets.com)
Перевод: Балезин Дмитрий

Аффирмации являются одним из базовых способов перепрограммирования подсознания – это просто процесс повторения ваших целей и новых убеждений, которые вы хотите укоренить в своем подсознании.

Аффирмации можно исполнять письменно, устно, мысленно, слушая или действуя до тех пор, пока высказывание не закрепится в вашем подсознании.

Если аффирмация исходит от вас самих, то она называется самовнушением. Если она исходит от других людей, в таком случае аффирмация является внушением со стороны.

Примеры самовнушения:

- повторение своих аффирмаций вслух или мысленно;
- написание аффирмаций;
- прослушивание записи с аффирмациями, которую вы сделали сами для себя;
- вы можете претворяться тем человеком, которым вы хотите стать. (т.е. вы помещаете себя на место человека, которым вы восхищаетесь, и притворяетесь, что вы – этот человек).

Примеры внушений со стороны:

- прослушивание программ по саморазвитию, прослушивание аффирмаций;
- чтение книг и статей;
- выслушивание мнений родителей, родственников, друзей и т.д.;
- просмотр телевидения;

Нравится вам это или нет, но вы уже практикуетесь в использовании аффирмаций ежедневно.

Когда вы говорите, ваше подсознание слушает. Когда вы жалуетесь на свою жизнь, ваше подсознание прислушивается и покорно следует инструкциям, предоставляя вам именно ту жизнь, на которую вы жалуетесь!

Поэтому, с этого момента, следите за тем, что вы говорите, особенно за тем, что вы говорите постоянно.

Я считаю, что очень немногие люди серьезно используют методики самовнушения ежедневно. Именно поэтому так немного успешных людей в этом мире.

Предупреждение!!! Если вы не занимаетесь самовнушением, вам будут внушать мысли другие. Каждый день вы слышите, как ваши друзья жалуются на плохие экономические условия, на то, что жизнь тяжела и т.д.

Когда вы постоянно слушаете такие слова, ваше подсознание начинает верить в то, что это правда.

Затем вы найдете подтверждения этому в своей реальности (благодаря закону притяжения – Low of Attraction). В конечном итоге, вы убедитесь в том, что это правда.

Если вы не хотите стать жертвой внушения других людей, вы должны произносить аффирмации ежедневно.

Вот некоторые из них:

- Каждый день во всех отношениях я становлюсь все лучше и лучше.
- Все приходит ко мне легко и без усилий.
- Я светящееся существо, наполненное светом и любовью.
- Я просветленный человек по своей природе
- Моя жизнь цветет, находясь в полной гармонии.
- У меня есть все, что нужно, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
- Я хозяин своей жизни
- Все, что мне нужно, уже со мной.
- Обладать всем, чем я пожелаю, это для меня нормально.
- Наша Вселенная полная изобилия, богатств хватит на всех.
- Богатство и процветание – это мое естественное состояние. Я принимаю его сейчас!
- Безграничные богатства втекают свободно в мою жизнь прямо сейчас.
- Каждый день я становлюсь еще более финансово состоятельным человеком.
- Чем больше я отдаю, тем больше я получаю и тем счастливее я становлюсь.

Вы можете писать или прочитывать эти аффирмации перед тем, как лечь спать и после того, как вы проснулись. Или вы можете записать их и прослушивать запись перед сном вновь и вновь.

Ключом к успеху при использовании аффирмаций является повторение.

Ваше подсознание подобно мышце. Вы должны использовать аффирмации ежедневно, чтобы получить желаемое.

Если вы проявите лень в использовании аффирмаций, то кто-то другой сделает эту работу за вас, в таком случае результат будет всегда не тот, которого бы вы пожелали!

Лично для меня самый простой способ оставаться в положительном настроении – это ежедневное прослушивание по пути в свой офис CD с записями по саморазвитию и улучшению своей жизни.

Так я обретаю двойное преимущество:
1. Это позволяет мне начать день с положительным настроем;
2. Это очищает мое подсознание от негативных мнений, которые я слышу на своем рабочем месте, и наполняет его положительными убеждениями.

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий

0


Вы здесь » Аффирмации, Позитивное мышление, ФЭН-ШУЙ, Симорон » Сила подсознания » Быть - Действовать - Обладать


Создать форум. Создать магазин