Доброго времени суток всем!
Хочу предолжить вам небольшой отрывок из очень интересной статьи на модную тему о подсознании. Кусочек потому, что если вас заинтересует тема, всегда можно прочесть полностью оригинал.http://www.blog.sknexpert.com/ Толковые материалы, которые не только объясняют что к чему, а ещё и реально помогают воплотить в жизнь то, о чём вы мечтаете. То есть реальные инструменты! А инструменты всегда лучше пространных рассуждений.

"Мало кто понимает, что человек, поддерживающий свою роль, свой образ себя, автоматически, (неосознанно), выбирает из окружающей его реальности только те образы, которые подкрепляют, (оправдывают), его текущую роль, и акцентирует внимание в основном на тех фактах, которые соответствуют имеющимся убеждениям.

Таким образом, именно личность, (как образ «Я»), пополняет коллекцию образов подсознания, подкрепляющих существующую реальность, и именно эта личность, делает подборку тех образов подсознания, из которых в дальнейшем будет сплетена новая реальность.

Существует мнение, что подсознание можно обмануть, обеспечив его новыми образами. Книги «маркетологов успеха» изобилуют рекомендациями вести себя по новому, бывать в местах концентрации символов успеха, где можно представить и ненадолго ощутить себя обладателем или пользователем атрибутов успеха. Все это необходимо для получения образов, которые потом необходимо «скормить» подсознанию путем их визуализации.

Однако практика показала, что такой подход при значительных энергозатратах, дает совсем незначительный эффект, или не дает никакого.

Малый эффект объясняется тем, что наряду с усилиями сознания, которое путем изменения своего состояния и визуализации пытается выполнить работу подсознания, стараясь вплести новые образы в формирующуюся реальность, само подсознание, абсолютно без усилий, делает «подборку образов» на основании имеющегося образа «Я». В этом варианте, конечная новая реальность может включать в себя образы интегрированные сознанием, но только в контексте заданном подсознанием.
То есть, визуализируя шикарное место можно оказаться в таком месте в качестве посыльного или, например, участника семинара, а визуализируя вождение шикарной машины, можно оказаться за её рулем в качестве разового водителя."
Прочитать статью полностью можно здесь http://www.blog.sknexpert.com/
Удачи всем и процветания!!!