Аффирмации, Позитивное мышление, ФЭН-ШУЙ, Симорон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Введение в Фэн-Шуй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фэн-шуй — это древнекитайское искусство геомантии, применяя которое можно научиться жить в мире с собой и окружающим миром и привлечь на помощь добрые силы природы, а так же приобрести все преимущества бытия в единстве с природой. Дословно понятие Фэн Шуй можно перевести как "ветер и вода". Эти две стихии создают ландшафт земли, меняют его в худшую или же лучшую сторону. Изначально искусство Фэн Шуй создавалось для определения наилучшего места погребения . Позднее его начали применять и к живым.

Китайские мудрецы рассматривали  природу как живой организм, постоянно меняющийся и находящийся в вечном движении, благодаря взаимодействию двух сил Инь ( женское, темное, пассивное начало) и Ян ( мужское, светлое, активное). Это не борьба противоположностей, напротив две эти силы дополняют друг друга, поддерживая Вселенную в гармонии.  Ни одна из этих сил не может существовать без другой, вместе же они наполняют жизнью все сущее. Людьми управляют те же законы, что и природой. Энергии Вселенной представляют собой мощную силу. Все, что существует во вселенной — вибрирует и соединяется между собой благодаря этой силе. 

Отчего человеку уютно и комфортно в одном месте, а из другого хочется бежать как можно скорее? Отчего возникает дискомфорт в одном доме и не хочется покидать другой? На эти вопросы и дает ответ Фэн Шуй. Кстати, компас известный всему миру, как прибор, определяющий стороны света был создан китайскими геомантами для нужд Фэн Шуй.

Поклонники Фэн Шуй верят в то, что если дом или помещение для бизнеса расположить должным образом, это позволит добиться его гармоничного единства с природой и благоприятным образом связать с окружающим пространством, чтобы привлечь на помощь позитивные силы космоса. В древнем Китае почти все города и селения были спланированы в соответствии с указаниями Фэн Шуй. В Японии Фэн Шуй стали применять и для дизайна садов.

Задачей геоманта является определение направления ЦЫ -космического дыхания жизни, несущего развитие и жизненную силу, которая воздвигает горы и придает человеку духовные силы. Противоположностью ЦЫ является ША- негативная энергия, приносящая вред. Если ЦЫ течет с мягкими изгибами, струится как река, наполняя всё силой и жизнью, ША- перемещается только по прямой, разрушая, неся вред и создавая острые углы-стелы. Символом и основой Фэн Шуй является союз дракона и тигра. Идеальный дом в китайской геомантии должен
располагаться на склоне и посередине места, где соединяются две горы, причем одна гора должна быть выше другой. Именно там встречаются магнитные потоки земли, положительная и отрицательная силы Инь и Ян. Для этих двух географических образований подобраны соответствующие названия-Лазурный Дракон и Белый Тигр. В китайском фольклоре Дракон всегда почитался выше Тигра. Вершина горы Дракона должна быть выше и мощнее вершины Тигра.

Дракон должен быть слева от Тигра. Две горы должны быть похожи на подкову. Это в идеале.

Еще один важный элемент Фэн Шуй — Пять Стихий и их взаимодействие.

Дерево сгорает, создавая Огонь, который оставляет после себя Землю, из которой получается Металл, который течет Водой, которая растит Дерево.

Это цикл созидания, но есть так же и цикл разрушения стихии стихией: Огонь плавит Металл, который рубит Дерево, которое извлекает все полезное из Земли, которая загрязняет Воду, которая гасит Огонь.

На протяжении многих лет законы Фэн Шуй защищают дом при помощи предметов повседневного употребления, содержащих необходимую Управляющую Стихию. Вы можете улучшить свои жилищные условия, используя секреты Фэн Шуй. Гору, находящуюся в поле зрения, парк, любое строение и все, что находится вокруг можно определить как принадлежащие какой-либо стихии и ослабить их негативное влияние на квартиру и дом.

СТИХИЯ ОГНЯ связана с интеллектуальным совершенствованием,  подойдет для "птиц высоко полета".   Вид из окна-отдельно стоящие высокие деревья, остроконечные крыши, шпили церквей, заводские  трубы, любые аналогичные высокие сооружения.

Для коррекции помещений необходима стихия  ВОДЫ, это может быть пруд в саду или растение  на подоконнике квартиры.

СТИХИЯ ЗЕМЛИ располагающая к выносливости,  идеальна для тех, кто много времени проводит в разъездах. Равномерно плоский ландшафт. Ковровый лес. Группа домов с мощными толстыми стенами и низкой линией плоских крыш.

Улучшается стихией ДЕРЕВА — посадки деревьев и изменение цветовой гаммы в сторону зеленого цвета, а так же размещение цветов на подоконниках.

СТИХИЯ ДЕРЕВА обозначает рост, склонность к  творчеству, идеально подходит тем, кто собирается  обзаводиться семьей или намерен работать дома.  Группа плавных холмов, высокие многоквартирные здания , мосты и виадуки, фонарные столбы.

Требуется противодействие стихии МЕТАЛЛА. Золотая рыбка в аквариуме символизирует  одновременно стихии МЕТАЛЛА и ДЕРЕВА.

СТИХИЯ МЕТАЛЛА символизирует деньги. Рекомендуется для тех, кто собирается достичь финансовых успехов в банковской  деятельности и торговле. Округлый ландшафт. Вид из окна-- изогнутые куполообразные крыши, крыши в виде арок.

Уравновешивается стихией ОГНЯ.   Для внутренней отделки использовать материалы красного цвета или свечи на окнах.

СТИХИЯ ВОДЫ вечно изменяется. Идеальна для людей занятых  в СМИ : рекламе, прессе, кинематографе, телевидении. Волнистый профиль поверхности. Строения неодинаковой высоты. Уравновешивается стихией ЗЕМЛИ. Можно использовать каменные скульптуры или керамические кувшины и вазы на окнах.

Здание может быть под вредным влиянием нескольких Стихий. В этом случае нужно воспользоваться как создающими, так и разрушающими факторами.

ОГОНЬ и ДЕРЕВО уравновешиваются красными садовыми цветами и курительницей для благовоний.

ОГОНЬ и ЗЕМЛЯ: садовый глиняный светильник и настольный масляный светильник.

ОГОНЬ и МЕТАЛЛ: садовые украшения из красного фарфора и серебряные канделябры.

ОГОНЬ и ВОДА: система центрального отопления, стеклянные бокалы пирамидальной формы.

ДЕРЕВО и ЗЕМЛЯ: садик из кактусов, сухие цветы в вазе.

ДЕРЕВО и МЕТАЛЛ: гараж, окрашенный в зеленый цвет, нож или меч с деревянной рукояткой.

ДЕРЕВО и ВОДА: садовый пруд или аквариум с растениями и декоративная бамбуковая трубка.

ЗЕМЛЯ и МЕТАЛЛ: железный сосуд с песком, золотые или медные украшения.

ЗЕМЛЯ и ВОДА: декоративный фонтанчик, витрина с морскими камешками.

МЕТАЛЛ и ВОДА: железный таз для купания птицы и картина с морским пейзажем в железной раме.

Надеюсь, что логика подбора предметов здесь понятна. Подобное заменяется подобным. Красная свеча может быть заменена красным лоскутом или косой, сплетенной из шелковых нитей и так далее.

Приведенные здесь примеры можно рассматривать лишь как общее руководство к действию, хотя они, безусловно, способны оказать конкретную помощь в привлечении потока ЦЫ, потока дыхания жизни, потока положительной энергии.

Напоследок хочется сказать, что каждый случай индивидуален и ни один дом не похож на другой, так же как и люди. Дом формируется и создается хозяином. Но позднее и дом будет менять человека и оказывать на него влияние. Не секрет, что в своем доме должно быть удобно, уютно и тепло как душевно и физически. Пользуясь элементами Фэн Шуй, создавайте свой дом так, чтобы комфортно было именно вам.

0

2

Ммм.. Любопытно.

0



Создать форум. Создать магазин